Telemax

Articoli

Campagna amica: ecco i primi 13 agri-chef, undici sono donne

marzo 08
17:39 2018

Undici donne e due uomini sono i primi cuochi contadini promossi da Coldiretti Abruzzo a Lanciano (Chieti).



Lanciano (Chieti): gli agri-chef al corso di Campagna Amica di Coldiretti nell’agriturismo Caniloro.

L’associazione di categoria ha consegnato ai 13 partecipanti gli attestati di con il titolo di Agrichef di Campagna Amica, al termine di un corso di quattro giorni che si è svolto nell’agriturismo Caniloro di Lanciano.

Trenta ore di lezioni pratiche e teoriche, promosse dalla Coldiretti,  in cui gli imprenditori agrituristici di campagna Amica si sono cimentati ai fornelli per approcciare in modo nuovo la ristorazione di campagna.

Tanti gli argomenti trattati: dalle tecniche di cottura e di conservazione alle modalità di impiattamento, dal mise en place fino ad arrivare alla gestione dei tempi di preparazione. In una parola: valorizzare i prodotti agricoli attraverso le ricette tradizionali innovandole, sia sul piano tecnico che di ristorazione.

Lanciano (Chieti): gli agri-chef al corso di Campagna Amica di Coldiretti nell’agriturismo Caniloro.

Non solo agricoltori bensì “cuochi” con un concreto legame con l’agricoltura.

Questa mattina, la consegna degli attesti e delle giacche da agrichef con tanto di marchio e nominativo alla presenza del presidente di Terranostra Abruzzo Gabriele Maiezza, del presidente dell’associazione Agrimercato d’Abruzzo Giuseppe Scorrano e del direttore di Coldiretti Chieti Luca Canala, che ha sottolineato “l’importanza dell’Agrichef nell’ambito del progetto Coldiretti che punta a creare un valore aggiunto e un servizio migliore dell’azienda agrituristica alimentando il concetto della reputazione e l’attenzione del consumatore verso cosa mangia”.

Canala ha anche sottolineato che il concetto di Agrichef è “un ulteriore tassello della multifunzionalità dell’agricoltura, capace di potenziare e valorizzare anche le realtà aziendali delle aree interne e svantaggiate e quindi potenzialmente con minori opportunità di crescita”.

Lanciano (Chieti): i primi agri-chef al corso di Campagna Amica di Coldiretti nell’agriturismo Caniloro.

Questi i primi agrichef d’Abruzzo: Giuseppina Di Nardo e Elisabetta Abbonizio dell’Azienda agrituristica Caniloro di Lanciano (Chieti); Margherita Scorrano dell’Azienda agrituristica Scorrano Giuseppe di Pianella (Pescara); Giuseppe De Julis dell’azienda agricola Pepe SA di Torano Nuovo (Teramo); Grazia Bilanzola  e Anna Bilanzola dell’Azienda agricola Bilanzola Francesco di Pietracamela (Teramo); Linda Verratti dell’azienda agrituristica La Civetta nel Camino di Casoli (Chieti); Ilenia Di Mercurio e Martina Di Mercurio della Soc Agricola Di Mercurio Costantino e Dante di Arsita (Teramo); Marina Tatasciore dell’Agriturismo Marina di Ortona (Chieti); Marialaura Di Giacomo dell’Azienda agrituristica Di Giacomo Sandro di Pianella (Pescara); Melania Chiappini dell’azienda agricola Chiappini Melania di Pianella (Pescara); Francesco Stromei dell’Azienda agrituristica La Torretta di Tocco da Casauria (Pescara).