Tre ristoranti e una pasticceria
Sanzioni per 12 mila euro, sospensione delle attività in tre ristoranti ed una pasticceria in Abruzzo: è questo il bilancio dei controlli eseguiti dai carabinieri del Nas di Pescara, in collaborazione con il personale dei dipartimenti di prevenzione delle Asl delle province di Chieti, L’Aquila e Teramo.
In particolare, il laboratorio di pasticceria, che si trova nella zona di Sulmona (L’Aquila), è stato sospeso per carenze igienico-sanitarie dei locali: percolato di creme sui banchi di preparazione e un deposito ricavato senza autorizzazione in un garage.
In un bar ristorante dell’alto Teramano è stato trovato, invece, materiale no food in commistione con alimenti, oltre a pareti sporche e cicche di sigarette nei locali biliardo.
La sospensione è scattata anche per due ristoranti di pesce della costa dei trabocchi, perché effettuavano operazioni di bonifica dei prodotti ittici destinati ad essere consumati crudi o praticamente crudi, in assenza dell’obbligatoria comunicazione alla Asl. I militari, inoltre, hanno segnalato alla Procura della Repubblica il responsabile di una delle due attività di ristorazione del Chietino per aver omesso di informare correttamente la clientela che le portate annoverate nel menù erano preparate con prodotti di origine congelata o surgelata. Nell’altro ristorante, invece, sono stati avviati a distruzione 28 kg di prodotti ittici congelati non tracciabili.